Возрастное ограничение 18+

Несанкционированную свалку в Арамили начали рекультивировать

20.20 Вторник, 23 августа 2022
Общество
Фото Антона Каптелова
Начался процесс рекультивации большой несанкционированной свалки, которую навалили на территории города Арамиль. На это выделено более 163 миллионов рублей.

Работы по рекультивации проводят в рамках федерального проекта «Чистая страна», — напоминает администрация Свердловской области. Планируется, что за два года удастся полностью восстановить чистоту на территории в 5 гектар. На этих земель уже сформировали «тело» полигона и нанесли поверх слой песка. Сейчас проводится демонтаж водоотводных канав и устанавливается система дегазации. До конца года, — согласно графику работ, — на бывшей свалке смонтируют изолирующий экран. А на следующий год запланированы нанесение плоя плодородной почвы и посадка травы. В итоге на месте, где смердели горы мусора, должен образоваться красивый, живописный луг.

Федеральная программа «Чистая страна», в рамках которой проводится рекультивация арамильской свалки, направлен на рекультивацию наиболее опасных объектов, наносящих экологический вред. Главным образом, это несанкционированные свалки в границах городов. Проект был запущен в 2018-м году, и продлится ещё 2 года.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK