Возрастное ограничение 18+

Задержанного по уголовному делу о дискредитации ВС РФ Евгения Ройзмана могут доставить в Москву

16.25 Среда, 24 августа 2022
Общество
Фото: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
Экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, задержанного по уголовному делу о повторной дискредитации российской армии, доставят в Москву. Информация об этом появилась на сайте ГУ МВД России по Москве.

В отношении Евгения Ройзмана возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 280.3 УК РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации». Поводом для возбуждения дела стал ролик на YouTube.

«Подозреваемый задержан в Екатеринбурге и будет доставлен в Москву для проведения следственных действий. Расследование продолжается», – сообщается на сайте ведомства.

Напомним, что Евгения Ройзмана задержали сегодня утром. Силовики проводили обыски в квартире и фонде Евгения Ройзмана, а также в музее Невьянской иконы и в гараже. В поддержку Ройзмана в Екатеринбурге проходят одиночные пикеты.

Обновление от 25.08.2022: Евгению Ройзману меру пресечения будут выбирать в Екатеринбурге, информация о доставлении политика в Москву была удалена с сайта ГУ МВД по Москве.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK