Возрастное ограничение 18+

В Свердловской области установят границы пяти особо охраняемых территорий

09.50 Четверг, 25 августа 2022
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Свердловское министерство природы через суд обязали установить и описать границы пяти особо охраняемых природных территорий. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Согласно действующему законодательство, у особо охраняемых природных территорий должны быть установлены и описаны границы, в пределах которых действует особый режим охраны. Соответствующая обязанность лежит на региональном министерстве природных ресурсов и экологии.

Однако в ходе проверки прокуратура установила, что данные границы не установлены у памятников природы озеро «Черное» с окружающими его лесами, Поташкинской дубравы, горы «Кашкабаш», скал «Сорочьи» и Малышевского естественного кедровика.

После проверки природоохранная прокуратура направила в Кировский районный суд Екатеринбурга исковое заявление о возложении обязанности на минприроды установить и описать границы пять особо охраняемых природных территорий. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK