Возрастное ограничение 18+

В Екатеринбурге началось судебное заседание по делу Евгения Ройзмана

16.54 Четверг, 25 августа 2022
Общество
Фото: Вечерние ведомости
В Екатеринбурге началось заседание в Верх-Исетском суде Екатеринбурга, на котором Евгению Ройзману, задержанному по уголовному делу о дискредитации российской армии, изберут меру пресечения.

На заседание суда пришли десятки человек. Помимо журналистов, прибыли еще и обычные горожане, чтобы поддержать Евгения Ройзмана. Самого экс-мэра Екатеринбурга доставили в суд в наручниках. Заседание проводится в небольшом зале, поэтому многих туда даже не пустили. Для не попавших внутрь журналистов организовали трансляцию.

Следствие просило провести судебное заседание в закрытом режиме, однако судья Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга отказала в ходатайстве. Адвокат Евгения Ройзмана попросил судью приобщить характеристики от Гребенщикова, Шевчука, Макаревича, Быкова* и Муратова. В этом вопросе судья не отказала.

Евгению Ройзману следствие предлагает запретить покидать пределы жилого помещения с 00:00 до 23:59 минут. Свободной минуте удивилась даже судья.

*Минюст РФ включил Дмитрия Быкова в реестр иностранных агентов

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK