Возрастное ограничение 18+

Вышедшую в поддержку Ройзмана екатеринбурженку задержали после проверки документов у пикетчиков в гайд-парке

17.30 Воскресенье, 28 августа 2022
Общество
Фото: Вечерние ведомости
Сегодня в екатеринбургском парке 50-летия ВЛКСМ на Ясной-Шаумяна ВЛКСМ стали собираться люди с плакатами в поддержку Евгения Ройзмана. Сотрудники полиции сразу же потребовали покинуть территорию парка и дали одну минуту.

Они аргументировали это тем, что место, в котором активисты собрались, относится к территории религиозного учреждения (рядом находится Методистская церковь).



Как сообщает корреспондент «Вечерних ведомостей», после предупреждения полицейских, пикетчики всё же решили пройти вглубь парка. Хотя с собой активисты принесли распечатку кадастровой карты, где очерчены его границы. Согласно документу территория вдоль дороги, относится к парку.

Сейчас сотрудники полиции проверяют у участников мероприятия документы. Известно, что одну из активисток задержали из-за того, что у нее не было с собой паспорта.



Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK