Возрастное ограничение 18+

«Урал» разгромно проиграл «Зениту» на домашнем поле

16.56 Воскресенье, 28 августа 2022
Общество
Фото: пресс-служба ФК «Урал».
В матче 7-го тура МИР РПЛ «Урал» на своём поле принимал петербургский «Зенит». Перед началом матча «Урал» с одним набранным очком занимал предпоследнее место в чемпионате, лишь по дополнительным показателям опережая московское «Торпедо». «Зенит» же находился на вершине турнирной таблицы с 14 очками.

Перед началом матча первый удар по мячу нанёс губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. «Сезон для ребят начался не очень удачно. Сегодня надо постараться. Болеем за наших. Только «Урал» — только победа!» написал он в своём телеграм-канале.

Пожелания Куйвашева не помогли «Уралу» — итоговый счёт оказался безрадостным для екатеринбургских болельщиков. Хотя в первом тайме «Урал» держался достойно, не позволив забить в свои ворота. Правда, и чужие распечатать не смог. На перерыв команды ушли при счёте 0:0, а из заметных событий первой половины можно выделить три жёлтых карточки, выданные арбитром встречи Павлом Шадыхановым игрокам «Урала» в самом начале встречи.

В начале второго тайма «Зенит» обрушил шквал атак на ворота «Урала» и в течение 10 минут предрешил исход матча – дубль Малкома и гол Андрея Мостового в промежутке с 50-й по 60-ю минуту сделали счёт 0:3.

На 72-й минуте защитник гостей Родригао сделал счёт совсем уж неприличным – 0:4. Сразу после этого главный тренер «Урала» Виктор Гончаренко сделал тройную замену, убрав с поля Бикфалви, Газинского и Гогличидзе, и выпустив вместо них Сунгатулина, Евсеева и Быковского, но изменить счёт матча это не помогло. Итог встречи – 0:4. Следующий матч в РПЛ «Урал», опустившийся на 16-е место в таблице РПЛ, проведёт 3 сентябре в Москве против «Динамо». Перед этим состоится ещё один матч – в Кубке России – 31 августа против «Сочи» в Екатеринбурге. На кубковый матч, к слову, можно будет пройти без Fan ID.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Владислав Постников © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK