Возрастное ограничение 18+

Свердловская природоохранная прокуратура обязала Минприроды и УГЛТУ очистить территорию «Скал Северских»

17.37 Понедельник, 29 августа 2022
Общество
Фото: Вечерние ведомости
Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура через обязала региональное Минприроды и Уральский государственный лесотехнический университет очистить от захламления отходами особо охраняемую природную территорию памятника природа «Скалы Северские».

«Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области, как уполномоченный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере охраны окружающей среды, лесных отношений, особо охраняемых природных территорий, обязан обеспечивать охрану особо охраняемой природной территории "Скалы Северские"», – рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Помимо свердловского Минприроды обязательство по охране памятника и пресечения нарушений режима охраны брало на себя ФГБОУ ВО «Уральский государственный лесотехнический университет». УГЛТУ также обязывался устранять их последствия и приводить памятник природы в надлежащее состояние.

Кировский районный суд Екатеринбурга принял сторону прокурора и удовлетворил исковое заявление. Решение на данный момент в законную силу еще не вступило. Устранение нарушений в прокуратуре обещали проконтролировать.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK