Возрастное ограничение 18+

В Свердловской области похолодает в начале сентября

17.50 Вторник, 30 августа 2022
Общество
Фото: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В Свердловской области похолодание ожидается уже в начале сентября. Об этом сообщила главный синоптик региона Галина Шепоренко.

По словам синоптика, август 2022 года может оказаться одним из самых теплых и сухих в истории метеорологических наблюдений. В нескольких районах Урала количество осадков, выпавших на сегодняшний день, составляет всего 3-10% месячной нормы.

Однако осадки все же еще могут выпасть в августе. Через северные районы Свердловской области в ближайшие сутки проследует небольшой динамичный циклон, несущий плотную облачность, дожди и последующее похолодание на 8-10°С. А на юге региона теплая погода сохранится до 2 сентября. Здесь ожидается значительно меньше дождей, но вероятны грозы и кратковременные дожди с порывистым ветром.

Уже 3 сентября на всей территории Свердловской области установится прохладная осенняя погода. Температура воздуха 3-4 сентября ночью будет 6…11°С, днем 11…16°С. На следующей неделе маловероятны существенные осадки, а температура воздуха ночью будет 4…9°С, днем 10…15°С.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK