Возрастное ограничение 18+

ФК «Урал» одержал первую победу в сезоне, обыграв в Кубке России «Сочи»

19.21 Среда, 31 августа 2022
Общество
Фото: Пресс-служба ФК «Урал»
31 августа «Урал» провёл свой первый матч в розыгрыше Фонбет – Кубка России по футболу. Игра, в отличие от матчей чемпионата МИР РПЛ, сложилась для екатеринбургской команды удачно и завершилась уверенной победой со счётом 2:0.

Справедливости ради, нужно отметить, что составы команд заметно отличались от привычных для матчей чемпионата составов – особенно у гостей, которые не включили в заявку на матч лидера и капитана «Сочи» Кристиана Нобоа. Не были заявлены у сочинцев Георгий Мелкадзе, Артур Юсупов и ещё несколько ключевых футболистов. У «Урала» изменения были менее значительные – лидеры остались в обойме. Но Виктор Гончаренко при этом доверил место в стартовом составе, например, Александру Юшину, нечасто получающему игровое время в Премьер-лиге. И Юшин ожидания оправдал – уже на 7-й минуте открыв счёт в матче. Этот гол оказался единственным в первом тайме.

На 50-й минуте Рамазан Гаджимурадов сыграл на опережение и забил мяч в ворота Сослана Джанаева, но арбитр отменил гол, зафиксировав офсайд при выносе мяча из штрафной вратарём.

На на 59-й минуте удача Гаджимурадову всё-таки улыбнулась – полузащитник «Урала» прострелил во вратарскую, и мяч в собственные ворота срезал защитник ФК «Сочи» Игорь Юрганов. 2:0 – этот счёт остался на табло до конца матча. «Урал» одержал первую победу в сезоне и забил в этом матче в два раза больше мячей, чем за 7 матчей Премьер-лиги.

Их событий матча можно выделить также то, что на «ноль» отстоял 19-летний вратарь «Урала» Никита Алексеев, являющийся воспитанником екатеринбургского клуба.


Видеообзор матча.


Кубок России сезона 2022/2023 проходит по новой системе – матч с «Сочи» был для «Урала» матчем первого тура группового этапа, и победа позволила набрать 3 очка и возглавить группу. Помимо екатеринбургского и сочинского клубов в группе D ещё две московские команды – «Торпедо» и ЦСКА. Свой следующий матч в турнире «Урал» проведёт в Москве против ЦСКА 14 сентября. Перед этим екатеринбургскому клубу предстоят два матча в МИР РПЛ – 3 сентября с «Динамо» в Москве и 11 сентября с «Торпедо» в Екатеринбурге.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Владислав Постников © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK