Возрастное ограничение 18+

Пенсионерка из Екатеринбурга поверила телефонным мошенникам и лишилась квартиры и денег

15.39 Суббота, 17 сентября 2022
Фото: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В Екатеринбурге 72-летняя пенсионерка поверила телефонным мошенникам и лишилась квартиры и денег, сообщает отделение по связям со СМИ УМВД города.

Сумма ущерба составила около 3 миллионов рублей.

Женщина обратилась в полицию 17 сентября. По ее словам, месяц назад ей позвонил неизвестный человек и представился следователем полиции. Он заявил, что расследует преступления, «связанные с мошенничеством в отношении пожилых граждан», и что ее счета якобы используют злоумышленники для разных махинаций. Звонивший предложил пенсионерке обналичить все имеющиеся сбережения и перевести на «безопасный счет». В итоге женщина перечислила мошеннику 300 тысяч рублей.

Через несколько дней ей снова позвонили и убедили оформить кредитку. Потерпевшей в отделении банка одобрили карту с лимитом 45 тыс. рублей, которые она также перевела звонившим.

На этом мошенники не остановились. Еще через пару дней они убедили женщину в том, что некие «злоумышленники» могут завладеть ее квартирой. И для того, чтобы не потерять жилье, квартиру нужно продать, а вырученные деньги перевести на указанные счета. В итоге женщина через риэлторское агентство продала квартиру на сумму 2,7 млн. рублей и перевела деньги.

Полиция разыскивает злоумышленников. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK