Возрастное ограничение 18+

Екатеринбурженка отсудила у магазина деньги за костюм не по размеру

16.09 Суббота, 17 сентября 2022
Фото: Андрей Гоголев/Вечерние ведомости
Жительница Екатеринбурга через суд получила деньги за костюм, не подошедший по размеру.

Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, женщина купила в магазине костюм, но уже дома после примерки поняла, что он не подходит по размеру. Она вернулась в магазин, но такого же костюма нужного размера в наличии не было. Тогда покупательница написала заявление на возврат денег.

Однако решить вопрос «в добровольном порядке» не удалось, поэтому клиент обратилась к специалистам Роспотребнадзора. Попытка решить спор с магазином в досудебном порядке не увенчалась успехом (продавец настаивал на обмене костюма на другую модель и по более высокой цене).

В итоге специалисты Роспотребнадзора подготовили исковое заявление в суд, который встал на сторону потребителя.

С ответчика были взысканы стоимость костюма (3600 руб.), компенсация морального вреда, судебные расходы и штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке. Всего 7609,8 рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK