Новый районный суд может появиться в Екатеринбурге

19.03 Пятница, 30 сентября 2022
Общество
Фото: Вечерние Ведомости


В Законодательном собрании Свердловской области готовят проект закона о создании нового районного суда в Екатеринбурге. Он будет рассматривать дела жителей Академического района города.

Академический — самый новый район Екатеринбурга. Он был образован в 2020-м году. Район быстро растёт, развивается и наполняется жителями. На данный момент в нём проживает уже более 100 тысяч человек. А вот судить-рядить всех этих людей приходится в других судах города — Ленинском и Верх-Исетском, которые уже не справляются с потоком дел «не своего» района.

В начале марта текущего года уже предпринималась попытка организовать новый судебный орган. Депутаты единогласно проголосовали за законопроект о создании Академического суда, но в Госдуму обращение так и не поступило. А именно депутаты Госдумы решают, создавать Академический суд или не создавать. Теперь Законодательное Собрание Свердловской области подготавливает новый проект для обращения в Думу.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK