В Свердловской области в Заречном мобилизировали 47-летнего инженера с тугоухостью

14.23 Суббота, 1 октября 2022
Общество
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости


В Свердловской области в Заречном мобилизировали 47-летнего Сергея Михайлова, инженера-энергетика с тугоухостью. По словам родных мужчины, в военкомате при призыве по частичной мобилизации отсутствовала медицинская комиссия.

Как рассказала супруга Сергея порталу E1.RU, родственники были уверены, что мужчину отпустят домой, но вместо этого его увезли в 32-й военный городок.

«На сборы было очень мало времени, мы физически не успели взять у лечащего врача справку о наличии заболевания тугоухость. В дальнейшем выяснилось, что при мобилизации никакой медкомиссии не было и не будет», – рассказала женщина.

Супруга Сергея Михайлова уверена, что её мужа призвали ошибочно, поэтому она уже написала заявление в военную прокуратуру ЦВО.

В Минобороны РФ эту информацию пока не прокомментировали.

Напомним, что ранее в Свердловской области повестки получили 59-летний хирург из Асбеста и 59-летний стоматолог из Шали. У обоих мужчин имеется множество хронических заболеваний.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK