Фальсифицированные пермские масло и колбасу выявили в Свердловской области
17.11.2022
В Свердловской области обнаружены фальсифицированные продукты из Пермского края: сливочное масло, вареная колбаса, полукопченая колбаса.
17 ноября Свердловский референтный центр Россельхознадзора сообщил о выявлении фальсификата сливочного масла из Пермского края. По данным испытательной лаборатории центра, образец произведенного в Пермском крае сливочного масла показал отклонения по соотношению метиловых эфиров жирных кислот.
Нарушение выверенного соотношения – признак фальсификации жировой фазы масла жирами немолочного происхождения, сообщили в ведомстве.
Референтный центр предоставил данные о выявлении фальсифицированного сливочного масла в Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю для принятия оперативных мер.
16 ноября Свердловский референтный центр Россельхознадзора сообщал о другом случае поставки фальсифицированного продукта, произведенного в Пермском крае.
По результатам исследования вареной колбасы «Докторской» и полукопченой колбасы «Краковской» в отделе ПЦР-диагностики в пробах была обнаружена ДНК курицы, хотя производители не указывали мясо курицы в составе произведенных продуктов.
17 ноября Свердловский референтный центр Россельхознадзора сообщил о выявлении фальсификата сливочного масла из Пермского края. По данным испытательной лаборатории центра, образец произведенного в Пермском крае сливочного масла показал отклонения по соотношению метиловых эфиров жирных кислот.
Нарушение выверенного соотношения – признак фальсификации жировой фазы масла жирами немолочного происхождения, сообщили в ведомстве.
Референтный центр предоставил данные о выявлении фальсифицированного сливочного масла в Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю для принятия оперативных мер.
16 ноября Свердловский референтный центр Россельхознадзора сообщал о другом случае поставки фальсифицированного продукта, произведенного в Пермском крае.
По результатам исследования вареной колбасы «Докторской» и полукопченой колбасы «Краковской» в отделе ПЦР-диагностики в пробах была обнаружена ДНК курицы, хотя производители не указывали мясо курицы в составе произведенных продуктов.
Алиса Левина © Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике
Читать этот материал в источнике
В Екатеринбурге перед судом предстанет ограбивший семь лет назад ювелирку мужчина
Среда, 27 ноября, 18.40
В Екатеринбурге открыли первый частный центр психотерапии со стационаром
Среда, 27 ноября, 18.29
Синоптики прогнозируют похолодание до -17°C в Свердловской области
Среда, 27 ноября, 17.58