Возрастное ограничение 18+

Сыча из Кировграда осмотрели в екатеринбургской ветклинике

20.08 Пятница, 25 ноября 2022
Общество
Фото: телеграм-канал ветклиники «Зооспец» / t.me/zoospec_vet
В ветеринарную клинику «ЗооСпец» принесли очередного необычного пациента. Эту хищную птичку — воробьиного сыча — нашли и подобрали в Кировграде. Он по какой-то причине не мог нормально летать и легко «сдался» людям.

Екатеринбургские ветеринары к постановке диагноза для пернатого пациента подошли очень ответственно и одним лишь внешним осмотром не ограничились. У него взяли анализы для микроисследований, и в итоге нашли целый букет болезней и паразитов: энтерит, маллофагоз, кокцидиоз, спирохетоз. Всё это довольно опасные заболевания и требуют лечения. Но на полёт птицы повлиять вряд ли могли. А вот небольшая гематома возле левого уха подсказала «звериным врачам», что птичка обо что-то ударилась и получила контузию.

К счастью, люди, подобравшие птичку, оказались готовы и лечить её. Ко времени, когда курс приёма лекарств закончится и анализы придут в норму, сыч, возможно, снова «встанет на крыло» и тогда его можно будет вернуть к самостоятельной жизни в дикой природе.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK