Возрастное ограничение 18+

Проекты в сфере ЖКХ в Свердловской области получат допфинансирование

13.58 Понедельник, 28 ноября 2022
Общество
Фото: Юлия Кольтенберг / Вечерние ведомости
В Свердловской области по итогам согласительных процедур по бюджету 2023 года дополнительное финансирования получат крупные проекты в сфере ЖКХ.

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов рассказала, что одобрено выделение дополнительно 151 миллиона рублей на газификацию, 50 миллионов рублей – на замену старых лифтов, 500 миллионов рублей – на строительство очистных канализаций в Березовском и Среднеуральске, 73 миллиона рублей – на ремонт канализационного коллектора в Камышлове.

На дополнительные средства планируется заменить в следующем году около 300 лифтового оборудования в многоквартирных домах Свердловской области.

Выделенные на газификацию средства позволят завершить строительство межпоселковых газопроводов в Алапаевском районе. Газ получат жители трех поселков – Деево, Раскатиха, Гостьково. Также планируется обеспечить газоснабжение поселка Михайловский завод в Нижнесергинском районе и завершить строительство газопровода «Криулино — Сарана» в Красноуфимском районе и газопровода от деревни Шарама через село Аракаево до Михайловского завода в Нижнесергинском районе.

Ремонт коллектора в Камышлове завершится в следующем году. Благодаря этом у города будет возможность при аварийных ситуациях переключаться с одной ветки на другую и не допускать отключений.

Реконструкция очистных канализаций в Березовском и Среднеуральске позволит решить экологические проблемы на этих территориях.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK