Возрастное ограничение 18+

Коньки и авоськи станут экспонатами ностальгической выставки Музея истории Екатеринбурга

19.11 Понедельник, 28 ноября 2022
Общество
Фото: Владислав Постников
В Музее истории Екатеринбурга с 1-го декабря начнёт работу выставка «Истории с антресолей». В её экспозиции будут выставлены предметы, которые хранятся с советских времён на антресолях, в чуланах и сундуках рядовых граждан.

Авоськи, сифоны, превращающие обычную воду в газированную, старые коньки и плёночные магнитофоны. Всё эти экспонаты наверняка напомнят посетителям выставки о собственном безоблачном детстве, о молодости родителей и наверняка вызовут тёплую ностальгию. По крайней мере, на это рассчитывают сотрудники Музея и куратор проекта «Истории с антресолей» Светлана Хайрутдинова. Кроме того, выставка позволит проследить, какие вещи навсегда ушли из повседневного обихода, а какие трансформировались, но продолжают служить человеку. «На этой выставке мы покажем, как с течением времени менялся предметный, повседневной мир обычного человека», — поясняет Светлана Хайрутдинова.

Выставка будет работать в основном здании Музея истории Екатеринбурга по адресу улица Карла Либкнехта, 26.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK