Возрастное ограничение 18+

Ледовый городок в Екатеринбурге откроется 30 декабря

11.29 Пятница, 2 декабря 2022
Общество
Фото: Юлия Кольтенберг / Вечерние ведомости
Ледовый городок на площади 1905 года в Екатеринбурге откроется 30 декабря в 17.00. Об этом на брифинге сообщил начальник управления культуры администрации города Илья Марков.

Ожидается, что на этих выходных для новогодней площадки уже завезут лед. Городок будет работать до 15 января. Но его работу могут и продлить, если будет комфортная погода, востребованность городка и не будет опасности обрушения.

Одной из особенностей новогодней площадки станет живая ель. По словам Маркова, ель для ледового городка нашли в лесном хозяйстве в 200 километрах Екатеринбурга, за поселком Шаля. Высота елки оказалась больше, чем рассчитывали. Предполагается, что дерево будет высотой около 27-28 метров.

На площади 1905 года живую ель установят в промежутке между 10 и 20 декабря. Это зависит от погоды.

«Будем ждать подходящую температуру, чтобы иголки не осыпались», – говорит начальник управления культуры.


Илья Марков рассказал, почему в мэрии решили установить в ледовом городке именно живую ель. Оказалось, что накануне празднования 300-летия Екатеринбурга чиновникам хотелось «что-то поменять». Марков сообщил и о логистических сложностях, из-за которых не было уверенности, что получилось бы приобрести искусственную елку, «достойную города». Поэтому было принято решение о живой ели.

Отметим, что на открытии ледового городка в этом году не будет фейерверка. Но в праздники для детей покажут новогоднее представление, включающее в себе интерактивное взаимодействие с аудиторией. Представление предполагает рассказ о Екатеринбурге.

Кроме того, в новогодние праздники в городе, по словам Маркова, будут работать учреждения культуры без пандемийных ограничений.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK