Возрастное ограничение 18+

В Свердловской области проживает около 200 тысяч «невыездных» должников

20.09 Вторник, 24 января 2023
Общество
Фото: Владислав Постников
Главное управление Федеральной службы судебных приставов РФ по Свердловской области сообщает, что на данный момент на территории области проживает около 200 тысяч должников, которых ограничили в праве покидать пределы Российской Федерации. Из них 11 500 человек получили статус должников из-за отказа выплачивать алименты.

Общая сумма долга, которая числится за «невыездными» должниками, составляет порядка 37 миллиардов рублей. Если сравнивать показатели прошлых двух лет, то рисуется такая картина: количество должников, ограниченных в праве передвижения, в области стало меньше, причём значительно, на 33%. Вместе с тем, сумма их задолженности, напротив, выросла, и тоже значительно — на 15%.

Портал Госуслуг позволяет гражданину быстро узнать, не числится ли за ним какого долга, и не развернут ли его на границе, если он попытается покинуть территорию страны. Данную информацию можно найти в сервисе «Ход исполнительного производства» портала. Там же можно и оплатить долг в онлайн-режиме, — напоминает государева служба.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK