Возрастное ограничение 18+

Спасшуюся из горящего приюта собаку ищут на Эльмаше

21.09 Пятница, 24 марта 2023
Фото: ВК-группа Собаки "Собачий Дом" помощь бездомным животным / vk.com/club200477517
В Екатеринбурге ищут собаку по кличке Мишель. Её забрали с территории приюта «Надин Ковчег», где на этой неделе случился ужасный пожар с массовой гибелью животных. Но когда спасшуюся из пожара Мишель везли в больницу, она сбежала.

Как сообщают зоозащитники, в последний раз её видели в районе улицы Совхозной. Есть предположение, что собака могла скрыться в лесу — после пожара Мишель очень напугана и, возможно, сейчас сторонится людей. Но найти её необходимо как можно скорее, потому что собака надышалась продуктами горения и ей требуется лечение. Информацию о местонахождении Мишель можно передать по номеру телефона +7 953 383-84-72.

Мишель — не единственная из выживших в пожаре собак, кому нужна медицинская помощь. «Тузик и Тобик кашляют. Собаки Тори, Люси, Зося и Мишель находятся в клинике, их отвезли друзья дома-приюта», — пишут администраторы ВК-страницы сгоревшего приюта. Они же сообщают, что удалось найти единственного выжившего в пожаре кота (изначально сообщалось, что в огне погибли все кошки «Надиного ковчега»).

На пепелище полным ходом идут работы по разбору завалов. Спасшихся животных временно пристроили по другим приютам и по частным квартирам. Жители Свердловской области откликнулись на новости о трагедии — погорельцам присылают корма, медикаменты. Некоторые приезжают сами, чтобы личным трудом отстраивать заново сгоревшее прибежище для бездомных животных. Сообщается, что для восстановления приюта нужны стройматериалы и инструменты. А кроме того — совковые лопаты, ведра, консервы, ошейники, цепи, капли от блох и клещей, таблетки от глистов.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK