Возрастное ограничение 18+

Свердловские власти запретили прогулки по природным паркам из-за сухой погоды

10.28 Суббота, 6 мая 2023
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
В Свердловской области власти ввели запрет на прогулки по природным паркам из-за сухой и ветреной погоды в регионе. Данная мера направлена на профилактику лесных пожаров.

По этой причине с 6 мая для посещения закрывают парки «Оленьи ручьи», «Бажовские места» и «Река Чусовая», Шарташский, Юго-Западный и другие, в том числе природно-минералогический заказник Режевской.

Как сообщили в департаменте информационной политики региона, в этот период на режим усиленного патрулирования были переведены лесничества и территориальные отделы министерства природных ресурсов и экологии.

«За нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусмотрен административный штраф для граждан до 60 тысяч рублей, для юридических лиц – до двух миллионов рублей»,

– предупредили в ДИПе.


Напомним, что по тем же причинам в Свердловской области приостановили сезон весенней охоты до 9 мая включительно.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK