Возрастное ограничение 18+

Прокуратура проводит проверку из-за самовольного ухода малыша из детсада в Екатеринбурге

Пропажу ребенка не заметили ни воспитатель, ни охранник

16.18 Вторник, 26 сентября 2023
Фото: Вечерние ведомости
Прокуратура Чкаловского района Екатеринбурга начала проверку после публикации «Вечерних ведомостей» о том, что в детском саду не заметили пропажу двухлетнего ребенка.

Напомним, что скандал разгорелся в микрорайоне Горный Щит. Двухлетний малыш 11 сентября смог беспрепятственно выйти из детского сада №489. Он покинул свою группу, на что не обратили внимание воспитатели, спустился по лестнице и вышел через открытую дверь на улицу без верхней одежды. Где в этот момент был охранник, неизвестно.

После этого ребенок направился к воротам, прополз под ними и оказался вне территории детсада. В итоге его случайно обнаружил охранник детского сада № 316, расположенного по соседству.

По данным заведующей детским садом № 489, 11 сентября был первым днем посещения малышом детского сада. В группе работали и воспитатель, и младший воспитатель.

«Прокуратура в ходе надзорных мероприятий даст правовую оценку соблюдению требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних сотрудниками дошкольного учреждения. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования»,

– сообщили «Вечерним ведомостям» в пресс-службе областной прокуратуры.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK