Возрастное ограничение 18+

Власти Екатеринбурга хотят проверять особо охраняемые природные территории только после пяти жалоб горожан

17.51 Вторник, 21 ноября 2023
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
В Екатеринбурге на заседании комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию предложили включить новый индикатор нарушений охраняемых территорий, на которые власти должны реагировать, на замену трем старым.

Согласно предлагаемому к включению индикатора для проверки качества содержания местных особо охраняемых природных территорий (ООПТ), власти хотят реагировать лишь в том случае, если в уполномоченный орган будет поступать более пяти жалоб в течение шести месяцев от физических лиц.

Под исключение из индикаторов попали такие пункты, как несоответствие использования особо охраняемой территории, соответствие запрещенной деятельности на охраняемой территории и поступление информации о самовольных постройках на таких территориях.


Скрин: ЕГД


Объясняются эти изменения приведением в соответствие с федеральным законодательством. За их внесение проекта решения чиновники проголосовали единогласно.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK