Возрастное ограничение 18+

В Ревде повесили мемориальную доску на дом почётного ветерана

18.36 Вторник, 21 ноября 2023
Стоп-кадр видео издания «Ревдинский рабочий» / vk.com/revdanovosti
Сегодня на здании №62 по улице Карла Либкнехта в Ревде появилась мемориальная доска. Она сообщает, что в этом здании проживал один из почётных горожан.

Открывшаяся сегодня мемориальная доска посвящена памяти подполковника в отставке Павла Надымова, скончавшегося в октябре прошлого года. Выпускник Свердловского юридического института за срок своей трудовой жизни служил в ОБХСС, в войсковых частях Уральского военного округа, в налоговой полиции, в военном комиссариате Ревды. После ухода на пенсию домоседом не стал, а продолжил активную деятельность в качестве члена местного Совета ветеранов. В 2005 году он возглавил эту организацию. А в 2011 году получил звание Почетного гражданина Ревды.

Почётный титул был не единственным признанием заслуг Надымова перед государством и обществом. В его наградном списке — две медали «За безупречную службу» и награды за ветеранскую работу. Мемориальную доску тоже можно считать наградой посмертно. Она будет напоминать жителям дома и прохожим, что за человек проживал в этом здании.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK