Возрастное ограничение 18+

На ВДНХ в Москве появилась ёлочка от Свердловской области

09.44 Воскресенье, 26 ноября 2023
Фото: департамент информационной политики правительства Свердловской области
Посетители Выставки достижений народного хозяйства в Москве могут теперь полюбоваться новогодней ёлочкой от Свердловской области. Помимо традиционнных украшений, на её ветви повесили... подносы.

Ёлку нарядили на уходящей неделе наряду с другими ёлками от российских регионов. Всего на территории ВДНХ «выросло» 90 таких зелёных красавиц, и каждая отличается украшениями — в них так или иначе привнесена нотка самобытности того края, который представляет новогоднее деревце. Для свердловской ёлочки такой «ноткой» стали подносы из Нижнего Тагила с характерной уральской росписью. Они развешены по ветвям ёлки вперемежку с новогодними шарами, тоже расписанными особым образом. Всего на ёлочке разместилось более полусотни тагильских подносов разных размеров.

Ёлки со всех регионов решили поставить в рамках масштабной выставки-форума «Россия», которая продлится аж до апреля следующего, 2024 года. Стенд Свердловской области на выставке «Россия» посетили уже свыше 100 тысяч человек, — утверждает департамент информационной политики облправительства.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK