Возрастное ограничение 18+

Коклюш свирепствует по всей Свердловской области

19.20 Пятница, 1 декабря 2023
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние Ведомости
В Свердловской области зафиксирован резкий всплеск заболеваемости коклюшем. Об этом сообщают наши коллеги-журналисты из информационного агентства «Европейско-Азиатские Новости» со ссылкой на анонимных медиков.

На 1285% подскочила заболеваемость коклюшем в Свердловской области. Официальные органы данные сведения не подтверждают (но и не опровергают). Однако, косвенным доказательством обострения ситуации с коклюшем могут служить хотя бы подтверждённые случаи заболевания в нескольких учебных заведениях Екатеринбурга и обнародованные данные о росте заболевания в Каменске-Уральском и других городах области.

По информации, полученной агентством, за девять месяцев 2023 года зарегистрировано 734 случая по области, что делает её самым неблагополучной по данной инфекции территорией Уральского федерального округа.

Среди причин, приведших к скачку заболевания коклюшем, называют отказ родителей вакцинировать детей и вакцинироваться самим, зачастую — в силу конспирологических страхов. Ставшая в последние годы теория о том, что прививки бесполезны, а то и вредны, серьёзно подрывает показатели и по другим инфекционным и вирусным заболеваниям.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK