Возрастное ограничение 18+

С 18 декабря жителям Свердловской области разрешат рубить елки

13.04 Понедельник, 4 декабря 2023
Фото: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
С 18 декабря в любом из 30 лесничеств Свердловской области в специально отведенных для этого местах можно будет срубить себе новогоднюю елочку за небольшую плату.

Как сообщили в департаменте информационной политики, стоимость купленного через лесничество хвойного дерева, высотой до метра, составит 65 рублей 40 копеек. Деревце от 1,1 до 2 метров – 130 рублей, от 2,1 – 3 метров – 196 рублей 22 копейки; от 3,1 – 4 метров – 261 рубль 62 копейки, выше 4 метров – 327 рублей 1 копейка.

Найти адреса и контакты лесничеств можно интерактивной карте или на официальном сайте Минприроды региона.

Подчеркивается, что за незаконную заготовку хвойных деревьев для новогодних праздников предусмотрена как административная ответственность, так и уголовная ответственность, если сумма ущерба лесному фонду составит более 5 тысяч рублей.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK