Возрастное ограничение 18+

Жителю Нижнего Тагила грозят 15 лет тюрьмы за нанесение смертельных травм сожительнице

17.30 Вторник, 19 декабря 2023
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
В Нижнем Тагиле будут судить местного жителя, который жесткого избил свою сожительницу за то, что она спрятала от него алкоголь. Потерпевшая скончалась в результате черепно-мозговой травмы.

Инцидент, о котором идет речь, произошел 31 мая 2023 года. По версии следствия, обвиняемый вместе со своей сожительницей распивали спиртные напитки. В какой-то момент девушка решила спрятать от своего молодого человека алкоголь, чем разозлила его. В результате мужчина принялся избивать свою подругу.

«После нанесения ударов обвиняемый, не предприняв каких-либо мер к вызову скорой медицинской помощи и оказанию сожительнице медицинской помощи, лег рядом с ней спать»,

– рассказали в пресс-службе свердловской прокуратуры.


Девушка скончалась в ту же ночь.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, полученная потерпевшей травма была квалифицирована как повлекшая причинение тяжкого вреда здоровью, осложнившейся отеком головного мозга.

Мужчине было предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Отмечается, что в декабре 2020 года обвиняемый привлекался к уголовной ответственности за избиение той же девушки. Тогда в отношении него было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 117 УК РФ (истязание), но в июле 2021 года дело прекратили из-за заявления потерпевшей о примирении сторон.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK