Возрастное ограничение 18+

В Краснотурьинске из-за непрошедшей оплаты из автобуса высадили подростка

11.01 Пятница, 22 декабря 2023
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
В Краснотурьинске, по данным местных СМИ, из автобуса 14-го маршрута высадили подростка, из-за того, что у него не прошла оплата по карте. Прокуратура намерена провести проверку.

Как сообщили «Вечерним ведомостям» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, 14-летний юноша из посёлка Медная шахта возвращался домой после тренировки, когда у него возникла проблема с оплатой проезда. Утверждается, что из-за этого кондуктор потребовала от подростка покинуть транспорт.

«Необходимо отметить, что с мая 2021 года ни перевозчик, ни контролер в случае неоплаты проезда ребенком, который не достиг 16 лет и следует без сопровождения взрослых, не могут требовать от него покинуть автобус, троллейбус и трамвай на ближайшей остановке»,

– подчеркнули в ведомстве.


Напомним, что в Екатеринбурге осенью по той же причине из автобуса №59 высадили десятилетнюю девочку. После этого Александр Бастрыкин требовал возбудить уголовное дело.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK