Возрастное ограничение 18+

Владельца «Бадена» через суд обязали законсервировать долгострой в Сысерти

19.39 Пятница, 22 декабря 2023
Фото: Владислав Постников / Вечерние Ведомости
Фамилия индивидуального предпринимателя Евгения Кононова уральцам прежде всего известна в связке с одним из основных проектов — термальными комплексами «Баден», которые предприниматель норовит втиснуть в природные уголки Свердловской области. Но «термы» — не единственные принадлежащие ему объекты.

В Сысерти предприниматель больше года назад приобрёл объект капитального строительства на улице Токарей. С этим долгостроем возня идёт уже около 10 лет. Как пишет окружная интернет-газета «Правда УРФО», разрешение на строительство здесь многоквартирного жилого дома было выдано в 2013 году, но с 2016 года никакого шевеления на участке не замечено.

Надежда, что стройка всё же будет продолжена, появилось в 2022 году, когда землю приобрел Евгений Кононов. Он обещал, как минимум, вывести с участка строительный мусор и установить ограждения. Но в указанные им сроки признаков, что на стройке начались какие-то работы, надзорными органами замечены не были.

И вот, наконец, дело о долгострое дошло до арбитражного суда. И суд постановил — обязать ИП в течение одного месяца провести работы по консервации объекта.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK