Возрастное ограничение 18+

Екатеринбуржец шесть лет пытается получить компенсацию и инвалидность после травмы в Крымске

10.37 Вторник, 16 января 2024
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
Екатеринбуржец, получивший серьёзную травму при работе на производстве в Крымске, шесть лет не может добиться моральной компенсации и инвалидности.

Как сообщает телеграм-канал Ural Mash, в 2018 году мужчина ездил работать помощником копровщика в Краснодарский край. В тот роковой день, бесповоротно изменивший его жизнь, он по команде своего напарника открутил не тот болт и, сорвавшись с высоты четырёх метров, сломал ногу. По результатам рентгена его отправили в местную больницу, где, как он утверждает, новых снимков ему делать не стали, сразу назначив ему операцию по старым.

Казалось бы, краснодарские врачи сделали то, что должны были: вставили штыри, наложили гипс и отправили долечиваться по месту жительства, – но, когда екатеринбургские медики сняли гипс, стопа мужчины осталась болтаться отдельно от ноги.

Врачи института травматологии и ортопедии им. В.Д. Чаклина, осмотрев екатеринбуржца, сделали вывод, что краснодарские врачи лечили мужчину лишь от одного перелома, не учтя множество других, вследствие чего раздробили ему кости и неправильно собрали.

В итоге уральским специалистам пришлось укоротить ногу мужчины на 3,5 сантиметров и провести восемь операций, чтобы земляк смог ходить. Однако даётся ему это очень непросто, из-за чего он не может нормально работать.

Екатеринбуржец подавал в суд на краснодарскую больницу и работодателя, но ему удалось доказать лишь производственную травму. Вот только ему присудили лишь 10 тысяч за больничные расходы, пишет телеграм-издание. Уралец считает это не справедливым и продолжает требовать моральной компенсации в пять миллионов рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK