Возрастное ограничение 18+

Каждый второй екатеринбуржец планирует изучение иностранного языка в 2024 году

10.04 Четверг, 22 февраля 2024
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
Екатеринбуржцы стали больше интересоваться иностранными языками. Эксперты фиксируют рост спроса на репетиторов с 2020 года, и в 2024 году он продолжается. Только за последний месяц востребованность учителей по иностранным языкам выросла в полтора раза.

По данным аналитиков «Авито Услуги», которые они привели «Вечерним ведомостям», почти каждый второй екатеринбуржец (47%) планирует начать изучение иностранного языка в 2024 году. Традиционно английский язык самый популярный. Его хочет изучить каждый третий – 32%. По 6% отдали предпочтение китайскому и немецкому, 5% испанскому и по 3% итальянскому и японскому.

«Рынок преподавания и изучения иностранных языков в Екатеринбурге очень живой. За последний месяц интерес екатеринбуржцев к иностранным языкам вырос в полтора раза (+66%), а число объявлений преподавателей на платформе выросло на 7% по сравнению с прошлым месяце»,

– рассказал Игорь Санников, руководитель категории «Обучение» на «Авито Услугах».



Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK