Возрастное ограничение 18+

Более 40% екатеринбуржцев продолжают работать в отпуске

13.38 Пятница, 1 марта 2024
Фото: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
За последние три года 41% екатеринбуржцев продолжали работать даже в отпуске, хотя бы один раз. Такие данные «Вечерним ведомостям» приводят аналитики «Авито Работы».

Из тех, кому приходилось возвращаться к рабочему процессу, 26% ответили, что это происходило 1-2 раза, у 9% – 3-4, и ещё 6% вовлекались в работу более 4 раз. 57% ответили, что не готовы включаться в работу в это время, в прошлом году этот показатель составлял 51%. Также 43% заявили, что не следят за рабочими чатами во время своего отдыха.

«Наблюдение за рабочими переписками даже на отдыхе свойственно в большей степени специалистам сфер маркетинга, рекламы и PR (55%), туризма и HoReCa (48%), фитнеса и салонов красоты (47%), а также онлайн-торговли (46%). Старательно игнорируют сообщения в чатах сотрудники производства и сырья (46%)»,

– рассказали эксперты.


Отмечается, что больше половины (59%) екатеринбуржцев отвечают на звонки и сообщения коллег во время отпуска. В разрезе сфер такой же позиции придерживаются сотрудники образования и науки (65%).

В это же время в 63% случаях екатеринбуржцы и сами беспокоят коллег, находящихся в отпуске. Постоянно так делают всего 5%, 26% екатеринбуржцев иногда пишут коллегам в отпуске, а 32% делают это очень редко. Никогда не беспокоят своих отдыхающих коллег 37% участников исследования из уральской столицы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK