Возрастное ограничение 18+

Екатеринбургская управляющая компания ответила за детский кровоподтек

19.15 Пятница, 1 марта 2024
Фото: Вечерние Ведомости
Одну из екатеринбургских управляющих компаний в судебном порядке наказали за детскую горку, которая представляла опасность для здоровья малышей. В итоге злополучную конструкцию снесли, а «управляшку» обязали выплатить компенсацию родителям девочки, успевшей неудачно покататься по горке.

Такого итога пришлось ждать почти год. Маленькая екатеринбурженка застряла на горке, установленной в одном из дворов Верх-Исетского административного района, 26 мая 2023 года. Когда родители освободили ребёнка из коварного отверстия, они обнаружили на животе малышки кровоподтёк. Тогда-то они и решили поднять вопрос о сомнительной безопасности горки.

Интересы девочки и её родителей представляла прокуратура Верх-Исетского района. Была организована проверка обстоятельств инцидента на детской площадке. Она, в частности, выявила недостатки конструкции горки — дыра в самом начале ската. В ней-то и застряла маленькая пострадавшая.

Прокуратура направила в Верх-Исетский районный суд города Екатеринбурга исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда в пользу законного представителя ребёнка. Суд исковые требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме, взыскав с управляющей компании в пользу законного представителя несовершеннолетней 30 тысяч рублей. Судебный акт в законную силу ещё не вступил, — уточняет областная прокуратура.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK