Возрастное ограничение 18+

Екатеринбургские зооволонтеры спасли смелую кошку

12.05 Воскресенье, 10 марта 2024
Фото: «ЗооСпас в Екатеринбурге» / vk.com
В Екатеринбурге волонтеры «Зооспаса» спасли кошку, которая сидела на багажнике едущей машины. Схватить смелую кошку удалось, когда машина остановилась на красном сигнале светофора.

Это произошло 7 марта. Волонтеры «Зооспаса» возвращались, после того, как отвезли спасенную кошку в благотворительный фонд помощи бездомным животным Муррляндия. И вдруг увидели, что на крышке багажника идущей впереди машины сидит кошка.

«Как она там оказалась и как удерживается на скользкой поверхности?! Мы двигаемся следом, не спуская глаз с кошки. Вот сейчас она сорвется на дорогу… Что же делать? Если посигналить, водитель машины может не понять, а громкий звук может спугнуть кошку»,

– рассказал волонтер.


Волонтер схватил кошку на красном сигнале светофора и побежал к водителю, чтобы узнать не его ли это кошка. Двое молодых людей смеясь заявили, что про кошку они знают, она не их и они хотят посмотреть, что будет дальше.

Спаситель не стал вступать в разговор и с кошкой на руках вернулся в машину. Так еще одна кошка ищет дом или своих хозяев. Волонтеры описали кошку как чистую, ручную и явно домашнюю.

«До сих пор остаётся непонятным, как могла возникнуть такая ситуация. Если кошка запрыгнула на багажник еще на парковке, то почему она не спрыгнула, как только машина тронулась?»

— удивляются зооволонтеры.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Дарья Суродина © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK