Возрастное ограничение 18+

С мэрии Североуральска взыскали 30 тысяч за нападение бездомной собаки на подростка

15.31 Среда, 20 марта 2024
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
Мэрии Североуральска придётся заплатить 30 тысяч 14-летней девочке, на которую в марте 2023 года на улице Маяковского напала бездомная собака – она укусила подростка за ногу. В итоге девочке пришлось обращаться в больницу.

Как сообщили «Вечерним ведомостям» в пресс-службе Свердловского областного суда, североуральский прокурор, действуя в интересах ребёнка, обратился в иском в городской суд с просьбой взыскать с мэрии в пользу пострадавшей и её мамы моральную компенсацию в 30 тысяч рублей за неисполнение своих прямых обязанностей по отлову и содержанию безнадзорных собак. Суд удовлетворил требования в полном объеме.

«Ответчик с решением не согласился и подал апелляцию в вышестоящую инстанцию. Однако Свердловский областной суд оставил решение в силе»,

– рассказали в суде.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK