Возрастное ограничение 18+

В Екатеринбурге живёт щенок с титановыми лапами

15.47 Воскресенье, 31 марта 2024
Стоп-кадр видео телеграм-канала «Клякса» / t.me/klyaksa_priyut
В Екатеринбурге 11-месячная лайка попала в капкан и потеряла передние лапы. После ампутации и длительного лечения, Джакс может ходить с помощью протезов.

Студент-ветеринар Борис Иванов взял раненого пса под свою опеку. Он нашел клинику в Новосибирске, где по новейшей технологии изготавливают протезы для животных на 3D-принтере из порошка трех металлов. Врачи провели операцию по установке протезов для Джакса. Эта история стала дипломной работой студента.

«Восстановить конечности не было возможным: мясо было разорвано в клочья, кости раздроблены. Характерные моменты для капкана. Протез устанавливается непосредственно в кость, сращивается с костной тканью и становится естественным продолжением»,

— рассказал Борис Е1.


Стоимость новых лап для Джакса составила 270 тысяч рублей, часть расходов была покрыта волонтерами приюта «Клякса», занимающимися травмированными животными. Бывший хозяин Джакса помог с финансированием, но затем отказался от пса, так как он ему нужен был лишь для охоты. Теперь у Джакса есть новый дом — будущий ветеринар Борис забрал его к себе.

Мы рассказывали про сбор денег на новые лапки для тогда еще Пашки.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Дарья Суродина © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK