Возрастное ограничение 18+

Более 50 гектаров торфяных пожаров потушили в Свердловской области

20.08 Воскресенье, 31 марта 2024
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Специалисты Уральской авиабазы и отрядов противопожарной службы завершили работы по зимнему тушению торфяников в Свердловской области. Были ликвидированы очаги подземного горения площадью более 50 гектаров в городских округах Сухой Лог и Верхняя Пышма. А также в Артемовском, Асбестовском, Березовском, Кушвинском и Тугулымском городских округах. Об этом сообщили в департаменте информационной политики региона.

«В рамках подготовки к пожароопасному сезону 2024 года в Свердловской области впервые масштабно велась работа по ликвидации тлеющих под снежным покровом торфяников, чтобы с приходом тепла они не стали причиной первых низовых пожаров»,

— сказал министр природных ресурсов и
экологии Свердловской области Денис Мамонтов.


Напомним, уральские лесные пожарные разработали эффективную технологию, позволяющую ликвидировать до двух гектаров возгорания в день всего лишь одним бульдозером. Эта методика основана на вскрытии и раскапывании очагов возгорания, после чего торф быстро остывает за несколько часов. Когда температура опускается ниже 40° С, пожар полностью прекращается, и риск возникновения новых очагов минимизируется.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Дарья Суродина © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK