Возрастное ограничение 18+

Свердловские власти опровергли заявления сотрудников алапаевской «Авиалессохраны»

14.26 Среда, 3 апреля 2024
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Свердловские власти опровергли заявления сотрудников алапаевского отделения «Авиалессохраны», которые пожаловались на плохие условие труды и сообщили, что не будут работать, пока ситуация не изменится.

Министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Денис Мамонтов заверил, что за последние три годы зарплата лесных пожарных выросла более, чем на 20%, и напомним, что в октябре 2023 года оклады всех сотрудников Уральской авиабазы проиндексировали на 10,9%. При этом он пояснил, что зарплата зависит от должности, классности и объёма выполненной работы.

«Средняя заработная плата лесных пожарных Уральской авиабазы составляет от 40 до 80 тысяч рублей. Во время максимальных пиков горимости сотрудники авиаотделений, которые принимают непосредственное участие в ликвидации пожаров, зарабатывают более 100 тысяч рублей в месяц»,

утверждает Денис Мамонтов.


Он также заявил, что всё выплачивается в срок, указав на отсутствие долгов перед огнеборцами. Поэтому, по его словам, риска того, что специалисты не выйдут на тушение лесных пожаров, нет.

Напомним, что прошлым летом в Уральской базе авиационной охраны лесов образовалось большая задолженность по выплате зарплаты 550 сотрудникам. Тогда в ситуацию вмешивалась прокуратура.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK