Возрастное ограничение 18+

Кикшеринговые компании отказались ограничивать скорость своих самокатов в спальных районах Екатеринбурга

14.34 Вторник, 9 апреля 2024
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Компании, сдающие электросамокаты в аренду, отказались ограничивать скорость своих самокатов в спальных районах Екатеринбурга. Они согласны на ограничения, но только в центре.

Об этом представители кикшеринговых компаний заявили на сегодняшнем совещании рабочей группы в городской думе. С их слов, скоростные ограничения могут поставить под угрозу их бизнес.

Перед этим начальник екатеринбургской ГИБДД Роман Ярыш, предложил ограничить движение вблизи школ, приведя данные о ДТП с участием электросамокатов: в 2023 году произошло 265 дорожно-транспортных происшествий с самокатами. По его данным, 185 человек получили травмы, из которых – 49 дети. Представители автоинспекции также выразили сомнения в том, что горожане готовы ездить по правилам.

«Никто не соблюдает правила дорожного движения. Мы не в той стране живём, чтобы соблюдать правила»,

процитировал правоохранителей телеграм-канал «Екатеринбург. Главное».


На совещании также предложили показывать в кинотеатрах ролики о том, как правильно ездить на электросамокатах. Представители кикшеринговых компаний заявили, что в ближайшее время смогут выпустить такие видео.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK