Возрастное ограничение 18+

В Екатеринбурге капибары зазывают на соревнования по хакингу

18.15 Пятница, 12 апреля 2024
Фото: читатель «Вечерних ведомостей»
В бизнес-центре «Палладиум» сегодня выступали необычные музыканты. Уличные артисты в костюмах капибар исполняли кавер-версию одноименного трека. На желтых футболках было написано Tinkoff CTF.

Как объяснили артисты, так они приглашают ИТ-специалистов на соревнования по спортивному хакингу, которые пройдут в городе 20-21 апреля. Участникам нужно будет разгадать задачи по кибербезопасности с загадками, построенными на мемах и популярной культуре.

Забавные зверьки также встретились екатеринбуржцам и на улицах города. Яркие желтые плакаты появились на улицах Хохрякова, Первомайской и на билбордах возле бизнес-центра «Палладиум». Капибара предлагает восстановить рецептуру окрошки на квасе, захватить флаг быстрее соперника, запрограммировать проездные билеты на счастье.

Екатеринбург – один из 16 городов России, Беларуси и Казахстана, где пройдет офлайн формат мероприятия.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алиса Левина © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK