Возрастное ограничение 18+

В Свердловской области мать-одиночка не может получить жильё из-за прописки в несуществующем доме

11.25 Пятница, 12 апреля 2024
Фото: «Народный фронт» Свердловской области
В Свердловской области женщина, воспитывающая двух маленьких детей в одиночку, не может получить положенное ей по закону жильё из-за прописки в несуществующем доме. Там же прописаны и её дети.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» представители «Народного фронта», женщина прописана в Красноуральске в двухэтажном доме №9 по улице Победы, который снесли ещё в 1998 году. Тогда все жители получили жильё взамен, но женщину, которая теперь осталась одна с двумя детьми, почему-то обошли стороной. Из-за этого ей приходилось жить в квартирах из манёвренного фонда, качество которых оставляет желать лучшего. Из опасений за здоровья детей она перебралась из бараков, которые ей предоставляли по социальному найму, в съёмное жильё, за которое ей приходится отдавать по 17 тысяч в месяц – это практически весь её доход.

«Из-за отсутствия постоянного места жительства и прописки в несуществующем доме сталкивается с проблемами при устройстве малышей в образовательные учреждения. Но больше переживает за то, что уже никогда не получит положенное по закону за снесенную квартиру новое жилье»,

– объяснил руководитель свердловского «Народного фронта» в Вадим Савин.


Женщине начали помогать в местной прокуратуре, но в этой ситуации необходимо содействие со стороны городской администрации, где не хотят слушать о предоставлении жилья за давно снесенные квадратные метры.

О несправедливости оставшаяся в беде мать-одиночка сообщала на Прямую линию с Владимиром Путиным. Однако сейчас её проблему помогает решить «Народный фронт». Организация составила обращения в следственный комитет и прокуратуру Свердловской области, чтобы вместе с надзорными органами защитить интересы женщины.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK