Возрастное ограничение 18+

Кольцовские таможенники не дали увезти в Баку незадекларированный инкубатор для цыплят

13.24 Понедельник, 15 апреля 2024
Фото: пресс-служба Уральского таможенного управления
В Кольцово сотрудники таможенной службы остановили в «зелёном коридоре» мужчину, который пытался улетать из Екатеринбурга в Баку (Азербайджан) с автоматическим инкубатором для выведения цыплят весом в шесть килограмм, который не был задекларирован.

По словам пассажира, он купил инкубатор в Тюмени за 14 тысяч рублей и хотел увезти его с собой, чтобы выводить цыплят у себя дома. О том, что устройство надо декларировать, не знал.

«Согласно Приложению № 6 Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 20.12.2017 № 107 "Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования" машины, механизмы, оборудование, классифицируемые кодом ТН ВЭД ЕАЭС 8436, не относятся к категории товаров для личного пользования. При перемещении через таможенную границу такие товары подлежат таможенному декларированию»,

– объяснил начальник таможенного поста Кольцово Сергей Боровик.


В отношении мужчины возбудили дело об административном нарушении и изъяли инкубатор. Теперь ему грозит штраф в двукратном размере стоимости оборудования.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK