Возрастное ограничение 18+

С начала года от укусов клещей пострадал 181 житель Свердловской области

17.54 Понедельник, 15 апреля 2024
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
С начала года в Свердловской области клещи успели покусать 181 человека, среди которых 61 ребёнок. Такие данные приводит региональное управление Роспотребнадзора.

Отмечается, что в прошлом году было в 2,7 больше случаев присасывания клещей, которые зафиксировало ведомство за аналогичный период. Сегодняшняя статистика также в 2,5 меньше среднего многолетнего уровня.

«С начала сезона в лабораториях Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области исследовано 28 особей клещей. В 17,4% обнаружен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза. Возбудители клещевого энцефалита, моноцитарный эрлихиоз и гранулоцитарный анаплазмоз не обнаружены»,

– рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.


Начать обрабатывать от клещей зелёные зоны планируют с 25 апреля. Ожидается, что специалисты охватят 11,3 тысячи гектаров.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK