Возрастное ограничение 18+

Свердловские власти обсудили повешение зарплат и улучшения условия труда в регионе

15.07 Среда, 1 мая 2024
Фото: департамент информполитики Свердловской области / све.рф
Губернатор Евгений Куйвашев вместе с председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым обсудили вопрос повышения зарплат и улучшения условий труда в Свердловской области.

Как сообщили в департаменте информационной политики, Михаил Шмаков обратил внимание на необходимости повысить зарплаты врачам и учителям. Подробности их разговора в ДИПе раскрывать не стали, но привели цитату Евгения Куйвашева, в которой он утверждает, что свердловские власти стараются, чтобы средняя зарплата не отставала от среднероссийских показателей.

«У нас регион индустриальный, есть особая культура работы профсоюзных организаций на промышленных предприятиях. В коллективных договорах одно из обязательных условий – ежегодное повышение заработной платы. Мы, действительно, всегда ставили задачу, чтобы наша средняя заработная плата не отставала от среднероссийских показателей, и в последние годы сделано очень много. Важно сохранить трудовые коллективы и стабильность в регионе»,

– заявил губернатор.


Напомним, что еще в прошлом году в Свердловской области заговорили об остром дефиците врачей. Также кадровый голод периодически заявляет о себе в сфере образования.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK