Возрастное ограничение 18+

Один год в первый день мая исполнилось «медовому мишке» Екатеринбургского зоопарка

20.36 Среда, 1 мая 2024
Фото: Екатеринбургский зоопарк / зоопарк.екатеринбург.рф
Пока Екатеринбург отмечает праздник Весны и Труда, у местного зоопарка есть повод радоваться куда более умилительный. Один годик сегодня исполнился Лорду — самому молодому из проживающих здесь «медовых мишек».

«Медовый мишка» — это ненаучное, простонародное название зверька кинкажу, в природе проживающего в Центральной и Южной Америках. К медведям он никакого отношения не имеет, равно как и к обезьянкам, на которых немного похож. На самом деле кинкажу относятся к семейству енотовых, отличаясь от остальных его представителей, в первую очередь, более монотонной окраской меха.
Лорд на «исторической родине» никогда не был. И вообще не знает, что такое «дикая природа». Год назад он родился в Екатеринбурге у мамы Лары и папы Леона. С ними теперь вместе и живёт.

«Как все сородичи, Лорд любопытен и осторожен одновременно. Все новые предметы и запахи ему очень интересны и подлежат обязательному исследованию... но в позднее время. Иногда кинкажу выходят размяться и днём», — рассказывают о сегодняшнем имениннике в зоопарке. — «Все кинкажу сластёны, и Лорд не исключение. Он с удовольствием съедает киви, яблоки, бананы и другие фрукты. Не отказывается и от моркови, вареного мяса, яиц и конечно же любит мёд».

Увидеть кинкажу Лорда и его родителей на втором этаже павильона «Южный» Екатеринбургского зоопарка. Правда, нужно быть готовым к тому, что вся троица окажется сонной и не склонной позировать посетителям.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK