Возрастное ограничение 18+

Жители Екатеринбурга требуют от областных властей принять закон о защите зелёных насаждений

17.07 Понедельник, 20 мая 2024
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Петицию о необходимости принятия соответствующего областного закона разместили на сайте «Российская общественная инициатива» защитники парка 50-летия ВЛКСМ.

Инициаторы петиции указывают на наличие законов, защищающих зелёные насаждения, в других субъектах РФ — Москве, Санкт-Петербурге, Пермском крае, Калининградской и Ульяновской областях — и отсутствие аналогичного закона в Свердловской области.

В последнее время участившиеся случаи вырубки деревьев в черте Екатеринбурга вызывают недовольство горожан — так, на прошлой неделе жителей Уралмаша возмутила ночная вырубка сосново-берёзовой рощи на улице Машиностроителей, в Академическом районе Екатеринбурга люди протестуют против возобновившихся планов по застройке Берёзовой рощи, с прошлого года на Широкой речке рубят сосновый бор, называемый местными жителями «Круглый лес» или «Красная горка». Кроме того, в городе часто внезапно вырубают деревья вдоль улиц, не предъявляя общественности основания для их сноса.

Отметим, что, в отличии от петиций на популярном сайте Change.org, инициативы на сайте Roi.ru в случае достижения определённого числа голосов являются обязательными для рассмотрения органами власти. Правда, и система авторизации на них более сложная — через Госуслуги. Для рассмотрения заявленной петиции о принятии закона о защите зелёных насаждений на областном уровне необходимо 100 тысяч голосов. На момент публикации новости под петицией, размещённой накануне, уже подписалось 166 человек.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Владислав Постников © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK