Возрастное ограничение 18+

Заведующий кафедрой екатеринбургского университета стал жертвой телефонного мошенника

14.45 Понедельник, 27 мая 2024
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
Заведующий кафедрой одного из екатеринбургских университетов попался на уловку мошенников и лишился почти 400 тысяч рублей. По словам потерпевшего, всё началось со звонка от неизвестного, который представился сотрудником сотовой компании.

При этом, как позже выяснилось, сам «менеджер» почему-то звонил с номера, который не имел отношения к оператору связи, на которого тот якобы работал.

«Незнакомец сообщил, что необходимо пролонгировать абонентский договор, иначе номер будет отключен и передан другому лицу. Для этого никуда не нужно ходить, а достаточно установить специальное приложение. Под диктовку "менеджера" потерпевший скачал и установил программу в телефон, а затем сообщил несколько четырёхзначных кодов, пришедших в смс. После этого "менеджер" сказал, что договор пролонгирован успешно, и повесил трубку»,

– рассказали «Вечерним ведомостям» в городском УМВД.


После этого заведующий кафедрой обнаружил, что кто-то перевел все деньги с одной его карты на другую и потратил почти 400 тысяч рублей на покупки в интернет-магазинах электроники.

Потерпевший признался, что слышал о подобных мошеннических схемах, так как недавно университете сотрудниками полиции проводилась профилактическая беседа на эту тему, но, с его слов, рассказы мошенника оказались убедительными.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK