Возрастное ограничение 18+

Суд приостановил работу одной из поставлявших в «Жизньмарт» продукцию фабрик-кухонь

20.55 Четверг, 30 мая 2024
Фото: Вечерние Ведомости
Более чем на месяц прекратит работу предприятие, которое поставило некачественную, и даже опасную продукцию в торговую сеть «ЖизньМарт». Таково решение Берёзовского городского суда, заседание которого проходило сегодня, 30 мая.

Решение суда касается фабрики-кухни ИП Гумаровой Луизы Файзулловны. Она работает на территории посёлка Шиловка города Берёзовский. После проверок именно здесь было обнаружено в продукции наличие сальмонеллы и листерии, как утверждают сотрудники Роспотребнадзора.

Интересно, что присутствовавшие на судебном заседании представители Роспотребнадзора требовали прекратить деятельность ИП на 30 суток. Судья же Юрий Большаков, руководствуясь статьей КоАП о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, постановил закрыть предприятие на 35 дней. За это время собственники бизнеса должны устранить все найденные при проверке нарушения.

К слову, на суде адвокаты ИП Гумаровой утверждали, что сальмонелла в продукции фабрики-кухни не содержится. Они пытались доказать также, что предприятие выполняет все санитарные требования. Но, как видим, это не убедило судью. Защита ИП планирует обжаловать судебное решение.

Как бы там ни было, основатель «ЖизньМарта» Иван Зайченко ещё до окончания сегодняшнего судебного заседания заявил о том, что сотрудничать с указанным ИП больше не будет. Сообщалось так же, что торговая сеть отказалась от поставок ещё нескольких индивидуальных предпринимателей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK