Возрастное ограничение 18+

Птенец дрозда выпал из гнезда прямо в центре Екатеринбурга

15.06 Четверг, 13 июня 2024
Кадр из видео: читатель «Вечерних ведомостей»
Слеток дрозда упал рядом с гимназией №9, на перекрестке улицы 8 марта и проспекта Ленина, по внешнему виду, птенец здоров, но летать пока не научился, специалисты по орнитологии сказали «Вечерним ведомостям», что трогать его нельзя, однако оставлять рядом с проезжей частью и тротуаром, где ездят самокаты и велосипеды – это заведомо оставлять его на погибель.

Единственное, что можно и нужно сделать, это попытаться отогнать его от опасных участков, и оставить ему воды (особенно, учитывая, что в Екатеринбурге сейчас больше 30 градусов), однако читатель «Вечерних ведомостей», снявший птенца, уже неоднократно пытался его отогнать подальше, но ситуацию усугубляют уже умеющие летать родственники слетка – они сидят на дереве, куда возвращается птенец.

На данный момент наш читатель находится рядом с птенцом, если вы из Екатеринбурга и тоже где-то недалеко, вы можете хотя бы ненадолго заменить дежурящего горожанина возле малыша. Сейчас к нему временно присоединились самокатчики, которые оставили дроздёнку воду, но единственное, чем ему можно помочь – это не давать ему попасть под самокат или машину, так как на вид малыш совершенно здоров. Если гуляете по городу – помогите спасти дроздёнка.

Для дежурств возле малыша можете войти в группу «Спасти дроздёнка в Екатеринбурге» в Telegram и написать, что хотите помочь дроздёнку.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK